Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Рецепт для тех, кто любит гречку. Запеканка из гречки, сыра и зелени — это вкусное, очень сытное и бюджетное блюдо.
Ингредиенты
(на 4 порции)
Гречневая крупа отборная — 1 стакан (250 мл.) — 200 грамм;
Очищенная холодная вода — 2 стакана (500 мл.);
Твердый сыр — 200 грамм;
Свежая зелень — 1 большой пучок;
Яйцо — 7 шт.;
Молоко — половина стакана (125 мл.);
Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Технология приготовления
Промойте гречку под струей холодной воды.
Высыпьте гречку в небольшую кастрюлю, добавьте воду. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимального значения.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте гречку 17-20 минут, до полной готовности крупы. Гречка должна получится рассыпчатой.
Сыр натрите на крупной терке. зелень измельчите.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.
В большом салатнике смешайте готовую гречку, тертый сыр, измельченную зелень.
В небольшой миске смешайте молоко, 3 яйца и соль с перцем.
Добавьте молочно-яичную смесь к гречке с сыром и зеленью. И все хорошо перемешайте.
Выложите гречневую смесь в большую форму для выпечки или в порционные формочки.
Запекайте около 30 минут.
Спустя 20 минут добавьте сверху яйца (по 1 на порционную формочку, или 4 шт. в разных частях большой формы).
Запекайте до готовности яиц и до полной готовности запеканки.
Достаньте запеканку из духового шкафа и дайте немного остыть.
Подавайте со сметаной или майонезом (если не можете обойтись без него).
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
#запеканка #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1