Такое блюдо готовить одно удовольствие, баклажаны запекают или в духовке, а еще лучше, на углях, я обычно всегда обжариваю баклажаны если мы жарим шашлыки. И угли рационально используем, и аромат у баклажанов самый правильный, мангальный)) а главное, растительное масло расходуется минимально!
Такую закуску вы можете подать и как отдельное блюдо, или использовать как начинку для рулетков из лаваша, очень вкусно начинить такими баклажанами небольшие помидоры.
Для приготовления салата-закуски из баклажанов вам понадобится:
Баклажаны - 1 кг, густая сметана - 300 г, чеснок свежий - 10 г, орехи грецкие - 100 г, растительное масло - 30 мл, кинза свежая - 50 г, соевый соус - 40 мл, острый чили свежий - 20 г, имбирь сушеный - 3 г, соль сванская по вкусу.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Баклажаны нарежьте на пластинки толщиной 1 см, по желанию вы можете срезать кожицу, а можете и не срезать.
Выложите пластинки из баклажанов в один слой на застеленный пергаментом противень, смажьте пластинки растительным маслом, посолите сванской солью и поставьте запекаться в духовку, как только баклажаны зарумянятся, снимите их с противня и положите следующий слой баклажанов. На мангале точно так же, обжаривайте баклажаны на решетке до зарумянивания.
Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте их в кипятке минут на 20, затем орешки промойте и подсушите на сковороде, очистите с орешков кожицу, на сколько это возможно и порубите орешки очень мелко.
Кинзу, чеснок и острый чили измельчите ножом или в блендере, регулируйте остроту блюда самостоятельно, добавляйте чили по вашему вкусу.
Смешайте сметану с зеленью, орехами и чили, посолите сванской солью, по вкусу. Готовые баклажаны нарвите руками на тонкие полоски и положите их в сметанный соус.
Поставьте готовую закуску из баклажанов в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1