Вам понадобится:
Мука пшеничная хлебопекарная - 200 г, мука пшеничная в/с - 50 г, крахмал - 50 г, сахарный песок - 125 г, масло сливочное или маргарин - 60 г, молоко - 90 + 30 мл, пищевая сода - 4 г, дрожжи прессованные - кусочек величиной с горошину.
Пшеничную муку высшего сорта (50 г) перетрите с прессованными дрожжами и влейте чайную ложку воды. Замесите тесто. Тесто должно получиться плотным как пластилин. Если воды окажется недостаточно, добавьте еще немного. Приготовленное тесто подкатайте в шар и заверните в пленку или в пакет и положите в холодильник на ночь. Утром натрите тесто на крупной терке.
В сотейнике смешайте 90 мл молока и весь сахар. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. Всыпьте соду, вмешайте ее в сироп и сразу же снимите его с огня. Остудите сироп до комнатной температуры.
Муку просейте вместе с крахмалом и перетрите со сливочным маслом до состояния крошки и добавьте в муку натертое тесто. Влейте приготовленный сироп и оставшиеся 30 мл молока и все хорошенько перемешайте.
Дайте тесту отлежаться в пакете при комнатной температуре около 30-40 минут и вымесите его до полной однородности.
Снова дайте тесту отдохнуть минут 30 и раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырежьте вырубкой заготовки и переложите их на застеленный пергаментом противень. Наколите заготовки зубочисткой или деревянной шпажкой. Делайте ощутимые дырочки.
Поставьте печенье в разогретую до 160 С духовку на 12 минут. Готовое печенье должно немного пожелтеть. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть прямо на противне. Готовое печенье храните в закрытой емкости не более одного месяца.
#печенье #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1