Автор Готовим с Калниной Натальей
Куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовятся очень просто, проще не придумаешь. Отлично впишутся и в праздничное меню и в будничное, подавать можно с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Куриные крылышки любят практически все, это беспроигрышный вариант блюда для обеда или ужина. Эта простая и вкусная еда подойдет как на каждый день для семейного ужина, и как закуска для праздничного застолья, расходится на ура и особенно любима гостями.
Рецепт:
Куриные крылышки – 1 кг.
Крахмал – 2,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный– 1/2 ч.л (или по вкусу)
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Перец чили- по желанию
Для Соуса:
Кетчуп – 100 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Мед – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Сок лимона – 1-2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем! Крылышки моем, обсушиваем и разрезаем на части, я беру только 2 части, самую маленькую третью я убираю.
Подготовим кляр. В миску насыпаем крахмал, соль, перец, сладкую паприку, перемешиваем сухую смесь до однородности. Если любите острое, добавьте перец чили по вкусу. Крахмал можно заменить на муку.
Подготовленные крылышки кладем в глубокую миску, засыпаем кляром и перемешиваем, наша задача распределить кляр по крылышкам равномерно
Противень смазываем растительным маслом и укладываем крылышки
Отправляем в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
Пока крылышки готовятся, приготовим соус: в миску к кетчупу добавим измельчённый чеснок, мёд, растительное масло, свежевыжатый сок лимона и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Можно крылышки подавать с соусом, а лучше соус добавить в крылышки и хорошо перемешать, тогда они станут ещё нежнее, вкуснее и ароматнее.
Я их очень люблю в горячем виде с пылу, с жару, но и в горячем виде они очень вкусны. Отлично впишутся и в праздничное меню и в будничное, подавать можно с любым гарниром или как отдельное блюдо.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев