Для приготовления немолочной пасхи вам нужно сначала приготовить ореховую рикотту. Рикотту готовят из миндаля или арахиса. Из других видов орехов ее тоже можно приготовить. Но точного количества орехов я не укажу, так как сама готовила только из миндаля и арахиса.
При приготовлении пасхи из ореховой рикотты обращайте внимание на плотность готовой массы. Иначе пасха может потерять форму.
Для приготовления вам понадобится:
Рикотта из миндаля.
Сырой очищенный миндаль (арахис) - 900 г, вода питьевая - 3 л, лимонный сок от 3-х средних лимонов.
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 1 час набухать. Затем очистите миндаль от шкурок и промойте в проточной воде.
Пробейте миндаль в блендере вместе с водой. Закладывайте за 1 прием 300 г миндаля и 1 л воды и перемалывайте миндаль с водой до полного объединения в единую массу.
Приготовленную массу процедите через салфетку или капроновую сетку для приготовления сыра. Тщательно отожмите ореховую массу от миндального молока и перелейте полученное молоко в кастрюлю.
Жмых не выбрасывайте. Его можно использовать для выпечки или для приготовления каш и десертов. Он прекрасно хранится в морозилке.
Миндальное молоко поставьте на огонь и доведите почти до кипения (90 ºС), но не кипятите.
Влейте в кастрюлю лимонный сок и все аккуратно перемешивайте лопаткой в течение минуты, не доводя молоко до кипения. Снимите кастрюлю с огня и еще минуту перемешивайте молоко лопаткой.
Оставьте сотейник при комнатной температуре на 6-8 часов. Затем откиньте образовавшийся сгусток на сито, застеленное сложенной в несколько слоев марлей.
Дайте стечь сыворотке. Затем отвесьте массу в марле так же, как отвешивают творог. Масса должна получиться плотной и довольно сухой.
Пасха из миндальной рикотты.
Миндальная рикотта - 300 г, семена чиа - 40 г, вода питьевая - 100 мл, кокосовое масло - 60 г, поджаренный миндаль - 40 г, сухофрукты - 50 г, мед - 100 г, цедра цитрусовых - 1 ч. ложка.
Семена чиа залейте водой и оставьте на ночь набухать.
Сухофрукты залейте теплой водой и дайте набухнуть в течение 30 минут. Затем обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Поджаренный миндаль нарубите ножом в крупную крошку. Кокосовое масло растопите.
Все ингредиенты, кроме орехов и сухофруктов, сложите в миску и пробейте погружным блендером.
В полученную массу добавьте сухофрукты и орехи и все перемешайте.
Переложите массу для пасхи в застеленную марлей форму. Сверху массы уложите небольшой груз и поставьте пасху на 12 часов в холодильник. Под форму положите салфетки, так как пасха может выделять жидкость.
Готовую пасху переложите на сервировочное блюдо и украсьте орехами и свежими ягодами.
#пасха #кулич #красимяйца #пасхальнаявыпечка #глазурь_для_кулича #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев