Это блюдо вы можете приготовить в двух вариантах. Для тартара вам понадобится зелень базилика и авокадо со сметаной. Для поке - кинза и соевый соус. Остальной состав ингредиентов стабилен. Так что выбирайте то, что по душе и по настроению.
Для приготовления вам понадобится:
Лосось (сырой или слабосоленый) - 200 г, клубника свежая - 150 г, сладкий репчатый лук - 25 г, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Лосось и клубнику нужно нарезать небольшими кусочками и смешать, добавив мелко нарубленный лук, соль и перец.
Тартар.
Авокадо спелый - 200 г, сметана - 40 г, базилик зелень - 5 г, соль - по вкусу.
Авокадо смешайте с половиной сметаны и приготовьте плотное пюре. Выложите авокадо на тарелку в виде плоского блинчика. Сверху уложите приготовленную смесь из лосося и клубники. Выложите поверх сметану и украсьте все листиками базилика.
Поке.
Оливковое масло - 20 мл, уксус бальзамико - 15 мл, соевый соус - 20 мл, сок лимона - по вкусу, перец чили - несколько тонких колечек, кинза зелень - 5 г, цедра лимона - 1/ ч. ложки, соль - по вкусу.
Все смешать и добавить в заготовку из лосося и клубники. Посыпать листочками кинзы и подавать.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев