Тесто для этих пышных и нежных оладий готовится по классическому старинному способу. Икра в тесто вмешивается в самом конце. Вы можете использовать сырую или соленую икру щуки, трески, минтая и т. п. Только учитывайте влияние соли на вкус изделия.
Если икра слишком соленая, добавляйте ее меньше. А пресную или слабосоленую икру вы можете добавить в полном объеме, как указано в рецепте.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная в/с - 650 г, молоко - 550 мл, яйцо куриное С1 - 3 шт., дрожжи свежие / сухие - 15/ 7 г, масло растительное - 30 мл, сахарный песок - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.
В молоке растворите дрожжи. Муку смешайте с солью и влейте в нее молоко с дрожжами. Замесите тесто (можно с помощью миксера или в хлебопечке).
Емкость с тестом накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Поставьте емкость в теплое место на 2 часа.
Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Полученную смесь введите в подошедшее тесто и добавьте растительное масло. Снова все хорошо вымешайте и поставьте тесто в теплое место на 1.5 часа.
Замес с икрой.
Икра соленая или свежая - 300 - 400 г, мука пшеничная в/с - 30-60 г.
Если сырая икра содержит много воды, обсушите ее на бумажном полотенце. Сырую икру нужно освободить от ястыков и аккуратно протереть через крупное сито.
Теперь вмешайте в тесто икру. Если тесто получится жидковатым, добавьте одну - две ложки муки и все перемешайте до полной однородности. Дайте тесту выстояться еще 30 минут и начинайте выпекать оладьи.
Оладьи выпекают в хорошо разогретой сковороде, на дно которой щедро наливают растительное масло.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подают такие оладьи со сметаной и измельченным зеленым или репчатым луком.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#оладьи #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев