Знаменитый немецкий пирог славится самым сдобным тестом и оригинальной посыпкой в виде штрейзеля.
Готовится пирог довольно просто. В качестве начинки вы можете использовать любую свежую или замороженную ягоду.
С черной смородиной кухен получается невероятно ароматным и очень аппетитным. Приготовьте этот знаковый пирог. Уверена, что к рецепту вы не раз еще вернетесь.
Для приготовления вам понадобится:
Опара.
Молоко - 200 мл, дрожжи прессованные или сухие - 25/7 г, мука 60 г.
Молоко смешайте с дрожжами до полного их растворения. Добавьте муку и замесите тесто, по густоте напоминающее сметану. Поставьте емкость с опарой в теплое место на 30-40 минут.
Начинка.
Смородина ягоды - 200 г, крахмал - 20 г, сахарный песок - 150 г, сливочное масло 60 г.
Смородину тщательно промойте и, пока она влажная, присыпьте ягоды крахмалом. Постарайтесь распределить крахмал равномерно.
Сливочное масло перетрите с сахарным песком и пока поставьте в холодильник.
Основной замес.
Мука - 440 г, сахарный песок - 120 г, сливочное масло - 120 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., растительное масло - 20 мл, сода пищевая - 3 г, ванилин - 2 г.
Муку просейте и смешайте с содой и ванилином. Яйца смешайте с сахаром до полного растворения сахара. Сливочное масло растопите и остудите.
В опару вмешайте яичную смесь, сливочное и растительное масло и добавьте муку. Замесите тесто и поставьте его в теплое место для подъема на полтора часа.
Через полтора часа сделайте обминку и поставьте тесто еще на 30-40 минут для второго брожения.
Подготовьте форму диаметром 26 см и смажьте ее сливочным маслом.
Подошедшее тесто выложите прямо в форму и разровняйте. Сильно тесто не прижимайте, чтобы сохранить его пышность.
Скребком для теста или тупой частью ножа разделите "нарежьте" пирог на треугольные дольки. Внутрь каждого разреза вложите по чайной ложке сахара, перемешанного со сливочным маслом. Туда же вложите часть ягод.
Вам нужно разделить пирог на 8 -10 кусков и распределить по сделанным разрезам все ягоды.
Оставшуюся сладкую масляную крошку смешайте с перемолотыми орехами (30 г) и мукой (20 г). Полученным штрейзелем присыпьте пирог.
Накройте пирог пакетом или пленкой и поставьте расстояться на 20 минут. Расстоявшийся пирог поставьте в разогретую до 190 ºС духовку на 30 -35 минут.
Готовый пирог остудите и подавайте посыпав сахарной пудрой.
#выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев