Ингредиенты на 8 шт.:
Сырая картошка - 450 гр
Соленое сало - 50 гр
Репчатый лук - 40 гр
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Укроп - по вкусу
Режем соленое сало очень мелким кубиком. Точно так же, очень мелко режем репчатый лук. Добавляем к этому выдавленный прессом чеснок, сладкую паприку, перец и немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
Масло в рецепте нужно обязательно. Без него перемешать как следует не получится. Да и вкуснее с маслом, поверьте.
Далее берем сырую картошку, несколько ровных крупных картофелин. Чистить ее не нужно, только хорошенько помыть и просушить салфеткой.
Разрезаем их на толстые пластины. На каждой пластине делаем довольно глубокие надрезы, только с одной стороны.
Выкладываем на картошку подготовленное сало, на ту сторону, которая с надрезами.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 35 минут при 180 С.
Для того, чтобы ничего не пригорело, противень застилаем пекарской бумагой. А если запекать в стеклянной форме, то этого делать не нужно.
Вот такая получается вкуснятина. Словами не передать. Можно съесть много и никакого мяса даже не захочется. А на закуску что-то солененькое.
Ну, и мелко нарубленный укропчик тут никогда не помешает.
#блюда_из_картофеля #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев