Карп в чесночных листьях.
Мякоть карпа очень нежная, потому его готовить на мангале довольно сложно, и прилипает, несмотря на всяческие ухищрения, и ломается, и даже подгорает, поэтому данный вариант приготовления карпа, просто универсальная палочка-выручалочка.
Карп и сочность сохраняет, и не пережаривается, и ароматом чесночных листьев пропитывается. Тому, кто первый придумал этот вариант приготовления огромный респект!
Рецепт немного напоминает паназиатский прием запекания чего бы то ни было в пальмовых листьях, но ведь догадался кто-то))
Для приготовления карпа вам понадобится:
Карп - 1.5/2 кг, длинные чесночные листья - 30-40 шт, специи для рыбы - 10 г, лимонный сок - 30 мл, сметана - 60 г, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Карпа нужно очистить от чешуи, удалить плавники и хвост и выпотрошить.
Смешайте сметану с лимонным соком и специями, добавьте соль и перец по вкусу. Очень острым ножом сделайте неглубокие насечки на тушке карпа, и обмажьте карпа со всех сторон приготовленной смесью.
Решетка для рыбы нужна с замочком, что бы вы могли переворачивать рыбу без особых сложностей.
На одну из сторон решетки выложите чесночные листья, вам нужно соорудить из листьев «циновку», на которую вы потом выложите карпа. После того, как вы положили карпа на чесночные листья, нужно покрыть карпа слоем из листьев, накрыть верхней решеткой и хорошенько закрепить решетку, чтобы карп не смог перемещаться внутри решетки.
Запекайте карпа на седых углях около 25-35 минут, в зависимости от веса рыбины. Периодически переворачивайте рыбу с одной стороны на другую, чесночные листья могут подгорать, но это нормально.
Готового карпа вы можете подать со свежими овощами, дольками лимона и поджаренными на углях тостами из черного или бородинского хлеба.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #праздничный_стол
#шашлыки #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев