Продолжаю отчеты по приготовленным блюдам, рецепты которых увидела у участников группы. СПАСИБО!
1. За рецепт спасибо Светлане Шкодиной
РЫБА МАРИНОВАННАЯ В ГОРЧИЦЕ И СОЕВОМ СОУСЕ
На 1,2 кг готовой, обработанной рыбы.
Смешать 1 ч.л. соли (по вкусу), 1 ст.л. без горки готовой горчицы (не острой), 1 ст.л. соевого соуса, 1\3 ч.л. лимонного перца (или приправа для рыбы).
Обмазать получившейся смесью рыбку (у меня камбала) и оставить на 1-2 часа.
Обвалять в муке и обжарить.
2. За рецепт спасибо Елене Пантюхиной
ХЕК В МОЛОКЕ
Просто и вкусно! Подходит любая рыба - горбуша, хек, минтай, скумбрия...
Пропорции произвольные.
На 700 гр рыбы я взяла 1 луковицу и специи для рыбы, соль.
Сначала рыбку слегка обжарить на сливочном (растительном) масле (можно запанировать в муке). Слегка обжарить лук.
Залить рыбу с луком молоком (я залила примерно чуть выше половины высоты рыбы, молоко в процессе готовки поднимается), добавить любимые травки, пряности, соль.
Я готовила в сковороде без крышки, чтобы жидкость немного испарилась.
3. За рецепт спасибо Елене Пантюхиной
РЫБА «ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ»
На самом деле, она просто отварена в луковой шелухе. Но очень вкусная. Я готовила скумбрию (можно использовать и другую рыбу).
Луковая шелуха, 1 луковица, 2 пакетика черного чая, 1 литр воды (можно немного больше, чтобы вся рыбка покрылась водой), 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка смеси перцев (у меня был черный и душистый), несколько гвоздичек, 0,5 ч. ложки кориандра, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка «Жидкого дыма».
Рыбу почистить, отрезать плавники и разрезать ее пополам.
В кастрюлю выложить луковую шелуху, разрезанную на 4 части луковицу, пакетики с чаем, соль, специи, налить воды и добавить «Жидкий дым».
Прокипятить все минут 5. В кипящий рассол выложить рыбу.
Варить ее под крышкой на умеренном огне 15-20 минут.
Выключить огонь и оставить рыбу в кастрюле еще на 15 минут.
4. ЖАРЕНАЯ ЗУБАТКА
Все знают, что зубатку очень тяжело пожарить, чтобы она не превратилась в кашу. Прочитала совет Елены Пантюхиной, как эту рыбку сделать более плотной для жарки - опустите стейки в рассол перед приготовлением и эта нехитрая процедура сделает рыбу более плотной. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАСОЛКА: в двух стаканах холодной воды развести 3 столовых ложки соли (можно добавить сок лимона) и опустить в полученный раствор рыбу на 2 часа.
После достаточно ополоснуть рыбу, подсушить и можно приступать к готовке.
У меня, правда, был стейк пятнистой зубатки, она более плотнее, чем синяя. В следующий раз обязательно куплю стейк синей зубатки и проверю действие этого совета. С пятнистой получилось все отлично!
Р.S. Потом готовила и с синей. Получилось хорошо)
5. За рецепт спасибо Елене Пантюхиной
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ
Филе любой рыбы (у меня морской окунь) – 500 гр.
Свёкла (варёная) – 1 шт. среднего размера.
Лук – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Лимонный сок – 1 ложка.
Сыр твёрдый – 50 гр.
Майонез (у меня домашняя сметана) – 1 ложка
Филе рыбы нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Свёклу натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами.
Форму для запекания обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить слой из лука (для любителей мягкого лука, его можно предварительно спассировать), на него равномерно разложить натёртую свеклу, на эту овощную подушку уложить подготовленные куски рыбы шкуркой вверх. На рыбу натереть на крупной тёрке сыр и сделать сетку из майонеза.
Дать постоять подготовленному к запеканию блюду некоторое время (у меня стояло часа 4) в холодильнике, чтобы все вкусы соединились. Запечь в духовке при 180-200 градусах (ориентир на свою духовку) в течении 20-30 минут.
6. За рецепт спасибо Маришке Mатвеевой
РЫБКА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ МАЙОНЕЗОМ
Просто и вкусно. По рецепту готовится красная рыбка, которая запекается в духовке и подается с соусом. Я готовила из филе хека, которое просто обжарила.
Для апельсинового майонеза понадобится на каждые 3 ст.л. майонеза 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. цедры апельсина, 1 ст.л. резаного зеленого лука (я его просто забыла купить и заменила укропом), 1 ч.л. лимонного сока (по желанию). Все хорошо перемешать.
Готовую рыбу выложить на тарелку и полить соусом. Украсить по желанию.
7. За рецепт спасибо Ларисе Решетиловой
РЫБА В МАЙОНЕЗНОМ МАРИНАДЕ
Продукты в произвольном количестве.
У меня : 3 шт. морского окуня среднего размера, 2 средних луковицы, 1 крупная морковь.
Рыбу пожарить, отделить от костей.
Морковь натереть на крупной терке, спассировать до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Соединить лук и морковь, жарить вместе 2-3 минуты.
Добавить майонез, воду (до состояния соуса), посолить, поперчить. Выложить рыбу с овощами слоями, верхним должен быть слой майонезно- овощной заправки.
Накрыть емкость крышкой, остудить и отправить настаиваться в холодильник часов на 8-10.
8. За рецепт спасибо Ларисе Решетиловой
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Просто и вкусно!
Скумбрию разморозить и почистить. Нарезать на порционные кусочки. Слегка присолить, посыпать приправой для рыбы. Очищенную луковицу нарезать кругляшами по 3-5 мм.
Сделать соус из 2 столовых ложек майонеза и 2 столовых ложек кетчупа. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Каждый кусочек рыбы макнуть в соус и выложить на противень, между кусочками рыбы вставить колечки лука. Сверху нанести при желании узор из кетчупа и майонеза. Запекать при температуре 180 градусов минут 20 .
9. За рецепт спасибо Светлане Шкодиной.
ФИЛЕ МИНТАЯ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Филе минтая (у меня было филе трески) примерно 250 гр помыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, оставить на 15 минут. Припудрить мукой и сразу в горячее растительное масло. Слегка обжарить , посыпать сухим чесноком и залить заправкой. Заправка: 3 яйца + 100 мл молока (взбить) + зелень укропа. Присыпать тертым сыром и в горячую духовку до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев