Автор Inna Lime
Всем доброго дня! Приготовим сегодня настоящую осеннюю выпечку к чаю - пряные, тыквенные сконы или по другому можно сказать мягкие булочки.
Приготовим тыквенное пюре. Я очистила несколько кусочков тыквы, у меня получилось 400 г, добавила 50 мл воды и поставила на маленький огонь томиться. Тыква стала мягкой, лишнюю жидкость слила и тыкву измельчила с помощью блендера в пюре. А можно запечь тыкву или приготовить на пару -это уже на ваше усмотрение.
В миску просеиваем 300 г муки, добавляем 1/ 3 ч л соли, 2 ч л под нож разрыхлителя, 70 г сахара и пряности: 1 ч л корицы, 1/3 ч л сухого имбиря, щепотку мускатного ореха и гвоздики и хорошо размешаем все сухие ингредиенты.
В сухую смесь добавляем 150 г холодного тыквенного пюре, 80 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо предварительно взболтав и замешиваем тесто.
В процессе замеса я добавила ещё 2 ст л муки, тесто должно получится мягким.
Пергамент посыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем в круг.
Нарезаем тесто на 8- 12 частей, перекладываем лист с тестом на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые сконы перекладываем на решётку и даём остыть.
Пока сконы остывают, приготовим глазурь. В миску всыпаем 100 г сахарной пудры, добавляем по 1 ст л молоко и размешаем до консистенции как сгущённое молоко.
Каждую булочку щедро смазываем глазурью.
В оставшуюся глазурь добавляем 1/3 ч л молотой корицы, 0,5 с т л сахарной пудры, размешиваем, перекладываем глазурь в пакет, отрезаем кончик и покрываем сконы ещё пряной глазурью.
Даём глазури немного подсохнуть, завариваем ароматный чай и наслаждаемся ароматной, мягкой, пряной тыквенной выпечкой - это очень вкусно. Обязательно приготовьте!
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
+-300г муки
2 ч л под нож разрыхлителя
1/3 ч л соли
70 г сахара
1/3 ч л сухого имбиря
1 ч л корицы
щепотка мускатного ореха и гвоздики
1 крупное яйцо
80 г сливочного масла
Для глазури:
100 г сахарной пудры
2 ст л молока
1/3 ч л корицы
Вкусной всем выпечки!
#печенье #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев