Это праздничный вариант котлет из рыбного фарша, креветок и крабовых палочек. Вы удивитесь, но в состав котлет не входят яйца, хлеб или панировочные сухари.
Особую прочность котлетам придает азиатский способ их приготовления, при котором все белковые продукты сначала измельчаются до состояния пасты, а затем долго вымешиваются с остальными ингредиентами до упругой однородной консистенции.
По этой причине автор рецепта решила добавить в состав котлет сливочное масло и сливки. Именно эти ингредиенты убирают излишнюю упругость и добавляют котлетам сочности и нежности.
Котлеты получаются божественно вкусными. Настоящая праздничная еда!
Для приготовления вам понадобится:
Крабовые палочки - 300 г, филе белой рыбы (треска, пикша, минтай и т. д.) - 300 г, филе красной рыбы (лосось, кета, горбуша и т. д.) - 300 г, креветки сырые очищенные - 200 г, сливочное масло - 150 г, майонез - 3 ст. ложки, сливки 20% - 50 мл, соль и перец - по вкусу, зелень эстрагона (укропа) - 15 г, растительное масло - опционально.
Сливочное масло должно быть очень мягким. Достаньте его из холодильника часа за 2 до начала готовки.
Крабовые палочки измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Оба рыбных филе и креветки измельчите до состояния пасты. Эстрагон мелко порубите.
Все ингредиенты, кроме масла, сложите в миску и тщательно вымешайте до полной однородности. Теперь добавьте сливочное масло и вместе с маслом все еще раз основательно вымешайте. Поставьте фарш в холодильник. Выдержите фарш на холоде минимум 1 час, максимум ночь.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и смоченными в холодной воде руками сформуйте котлеты. Размер у котлет должен быть небольшим, как не слишком крупные сырники.
Выкладывайте котлеты на сковороду и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки. Затем переверните котлеты на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимума и томите котлеты под крышкой около 10 минут.
Подавайте с ломтиком лимона и любимым гарниром.
#котлеты #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев