Автор О Еде и не только✌
Этот пирог делается очень просто и можно отнести к заливным, но есть одно отличие - начинку выкладываем не отдельно а смешиваем с тестом и так запекаем.
Получается интересно и конечно вкусно. Мяса в таком пироге много, а вот теста наоборот)
Как делать легкий куриный пирог.
Для него понадобится:
Заранее отваренное филе куриной грудки или другой части - 300 гр.
50-60 гр. твёрдого сыра;
Для теста:
150 мл. молока;
2 яйца;
Пакетик разрыхлителя;
4 столовые ложки муки (с горкой)
Молотый перец, соль - добавляете по вкусу. Хорошо к этому рецепту подходят приправы - например итальянская смесь.
Рецепт приготовления куриного пирога
Заранее отваренное мясо нарезать мелким кубиком. Кусочек сыра натереть в отдельную тарелочку.
Всё замешивается быстро, так что сразу надо включить духовку разогреться на 190 градусов.
В глубокой посуде смешать молоко с яйцами, щепоткой соли. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, растирая комочки.
Добавить к жидкому тесту нарезанное мясо, тёртый сыр и хорошо перемешать, чтобы равномерно распределились все ингредиенты.
Вылить смесь для пирога в смазанную маслом форму. Поставить в ужа разогретую духовку. Время выпечки примерно 35 минут. Может даже и меньше 25-30 - это зависит от того, как греет ваша духовка.
Ко времени готовности пирог немного поднимется, зарумянится, а по кухне разносится такой аппетитный аромат)
Готовому пирогу, когда достали из духовки, надо обязательно дать остыть. Нарезать, когда будет тёплым. Вкусный, нежный, теста немного, но достаточно для того, чтобы держать начинку. Отличный рецепт простой и вкусной домашней выпечки, чтобы не заморачиваться с долгой готовкой.
Желаю всем приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев