Просто и ВКУСНО! ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА от Лизы Глинской
Краффины с пастой пралине 🐣
🥛Опара:
300 мл молока (1,2 стакана*)
20 г сахара (1 ст. л.)
15 г свежих прессованных дрожжей (2 ч. л.)
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
*Объем стакана - 250 мл.
🥛Приготовьте опару.
1. Смешайте теплое молоко и дрожжи.
2. Добавьте сахар и муку через сито. Перемешайте.
3. Накройте и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков на 1 час.
🥄Тесто:
опара
100 г яйца (2 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
5 г соли (0,5 ч. л.)
500 г муки (3 стакана + 1 ст. л.)
100 г размягченного сливочного масла (1/2 пачки, 82%)
🥄Приготовьте тесто.
1. Перемешайте опару, смешайте ее с яйцами, сахаром и мукой, просеянной через сито.
2. Добавьте соль и замесите тесто.
3. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
4. Накройте и оставьте подходить в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
🍯Начинка:
200 г пасты пралине
100 г сливочного масла (1/2 пачки, 82%)
🍯Приготовьте начинку.
Смешайте пасту пралине и масло, взбейте до пышной массы.
🐣Сформируйте краффины.
1. Смажьте руки и стол растительным маслом.
2. Разделите тесто на 6 частей.
3. Раскатайте по очереди каждый кусочек в прямоугольник толщиной 3 мм.
4. Смажьте тонким слоем начинки (по 50 г на каждый кусочек).
5. Заверните тесто с начинкой в рулет.
6. Разрежьте рулет вдоль по центру, не дорезая до края несколько сантиметров.
7. Заверните наружу половинку разрезанного рулета в виде "улитки". Затем заверните вторую половинку таким же образом и поместите сверху на первую.
8. Сформируйте так же еще 5 краффинов.
9. Переложите краффины в формы для выпечки.
10. Оставьте краффины при комнатной температуре подходить на 1 час. Накройте полотенцем или пищевой пленкой
11. Поставьте выпекать в разогретую до 180С на 30-35 минут.
12. Задекорируйте сахарной пудрой. https://www.youtube.com/watch?v=YIE-tFTh0XM #пасха #кулич #красимяйца #пасхальнаявыпечка #глазурь_для_кулича #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев