РУ
Перед вами экспресс-вариант приготовления огурцов, потому что основательно закваситься за столь короткое время они вряд ли успеют. Так что это скорее малосольные огурцы по-корейски.
Для приготовления на 8 порций нужно:
огурцы – 1 кг
морковь – 150 г
зеленый лук – 30 г
репчатый лук – 100 г
чеснок – 4 зубчика
перец чили – 1 маленький стручок
соевый соус – 150 мл
сахар – 1 ч. л.
соль – 3 ст. л.
молотый красный перец – 2 ч. л.
1. Огурцы вымойте и разрежьте вдоль на 4 части, не прорезая до конца. Посолите изнутри и снаружи. Положите в миску, закройте и оставьте на 4 часа.
2. Промойте огурцы и слегка отожмите. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Зеленый лук нарежьте колечками. Репчатый лук, чеснок и перец чили порубите. Подготовленные овощи перемешайте.
3. В отдельной мисочке соедините соевый соус, сахар, молотый красный перец и 200 мл воды.
4. Переложите в большую миску огурцы. Добавьте смешанные овощи и перемешайте, чтобы они распределились равномерно. Полейте соусом. Закройте огурцы крышкой меньшего диаметра, чем диаметр миски, сверху поместите груз. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Хозяйке на заметку
Если хотите получить более острый вариант, увеличьте количество перца чили вдвое, а морковь замените сладким перцем.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев