Выбирайте зрелую пекинскую капусту, толстые кочаны: их листья сочные, но достаточно плотные. Такие отлично пропитываются заливкой и сохраняют форму.
Для приготовления на 8 порций нужно:
кочан пекинской капусты весом примерно 1,2 кг – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
корень имбиря – 20 г
анчоусы – 100 г
репчатый лук – 100 г
зеленый лук – 20 г
перец чили – 1 шт.
рисовая мука – 1 ч. л. с горкой
сахар – 1 ч. л.
молотый острый красный перец – 2 ст. л.
соль – по вкусу
1. Очистите капусту от верхних листьев, отложите их: они понадобятся. Разрежьте кочан вдоль пополам и замочите в холодной воде на 15–20 минут. Затем выньте из воды, не обсушивая, пересыпьте солью листья. Переложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, накройте оставшимися листьями и оставьте на 6 часов.
2. Промойте капусту водой, осторожно отожмите. Чеснок, имбирь и анчоусы измельчите в блендере. Лук нарежьте полукольцами, зеленый лук и перец чили — колечками. Перемешайте оба вида лука и перец. Муку заварите 50 мл кипящей воды. Дайте остыть.
3. Перемешайте массу из рисовой муки, молотый красный перец, 1 ч. л. соли, сахар и пюре из имбиря, чеснока и анчоусов. Добавьте смесь лука с перцем чили. Распределите массу между листьями капусты, оставив 2 верхних листа пустыми, и сверху.
4. Оберните оставшимися верхними листьями половинки кочана. Уложите в эмалированную кастрюлю. Придавите грузом, закройте кастрюлю. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник еще на 2–3 дня.
Кстати
Капусту кимчи можно есть уже через сутки, но со временем ее вкус будет более ярким и выразительным.
Хозяйке на заметку
Добавьте к капусте ломтики дайкона или кольраби, а также тонко нарезанную морковь: получится и вкусно, и красиво.
Источник: ГАСТРОНОМ.РУ
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3