Для приготовления этого блюда вам понадобится: 500 г баклажанов, 150 граммов грецких орехов, одна маленькая головка чеснока, один пучок кинзы, две столовые ложки уксуса, по пол чайной ложки грузинских приправ (уцхо сунели, шафрана, кориандра), растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими лентами. Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на час. Затем отжать и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Орехи и чеснок измельчить в блендере, добавить приправы, уксус и хорошенько перемешать до однородной массы. Затем добавить порубленную зелень, соль и перец. При желании можно добавить зернышки граната.
Обжаренные полоски баклажана намазать полученной ореховой пастой и свернуть рулетиком.
Photo: courtesy of Your Georgian Friend
#пост #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев