Тирамису невероятно нежный, легкий, воздушный, кремовый и просто очень вкусный десерт. Предлагаю вам не классический вариант. По классическому рецепту готовиться тирамису с сырыми яйцами, но так как сырые яйца едят далеко не все, то тирамису без яиц отлично подойдёт.
Автор Алёна
Ингредиенты
200 грамм печенья савоярди (дамские пальчики)
250 мл сливок для взбивания 33-35%
250 грамм сыра маскарпоне
2 ст.л растворимого кофе
1 ст.л какао-порошка (при желании можно заменить на ягоды)
Как приготовить
Приготовим крем. В миске перемешиваем маскарпоне, чтоб получилось нежная масса. Сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными. Кто любит более сладкие десерты взбиваем сливки с сахарной пудрой или сахаром (количество берем по вкусу).
Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки. Перемешиваем крем аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой. Крем для тирамису готов. Завариваем кофе и переливаем в просторную, глубокую тарелку, добавляем в него коньяк. При желании можете алкоголь не использовать.
В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 1-2 секунды, печенье довольно таки быстро размокает. Выкладываем печенье плотным слоем на дно выбранной формы и покрываем кремом, разравниваем. Далее опять выкладываем слой печенья и сверху слой крема. Аккуратно закрываем форму крышкой или пищевой плёнкой и отправляем застывать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. При подачи сверху покрываем десерт какао-порошком или ягодами.
Приятного аппетита!
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев