Их получается так много, что можно накормить очень большую компанию!
Автор Андрей Скворцов
Омск
Ингредиенты
250 мл. ряженки (Можно использовать кефир, скисшее молоко)
200 мл. горячей воды
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
900-1200 гр. муки
500 мл. растительного масла для жарки креблей
Как приготовить
В большую миску отправим ряженку и растопленное в горячей воде сливочное масло. Добавим 3 ложки сметаны, продолжаем замешивать тесто. После чего добавим 3 столовые ложки растительного масла. Все постоянно перемешивая, добавим чайную ложку соли и чайную ложку сахара.
Добавим 2 яйца и хорошо перемешаем. Постепенно в эту массу начинаем подмешивать муку, добавляем небольшими порциями. В муку добавим дрожжи и разрыхлитель. Размешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Готовое тесто оставляем на пол часа в теплом месте. После того как тесто подойдет, приминаем, смазав руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, и оставляем еще на пол часа.
Смазав руки растительным маслом, вынимаем тесто на подготовленную поверхность для раскатывания теста. Раскатываем тесто и разрезаем на равные ромбики. После чего сделаем в середине прямоугольника разрез и перед самым укладыванием в сковороду продеваем нижний конец ромба в это отверстие.
Для жарки креблей понадобится глубокая сковорода с большим количеством раскаленного растительного масла. Ваши кребли должны плавать в масле.
Обжаривать кребли с 2х сторон до золотистого цвета.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1