Время приготовления: 1 час, 4 порции
Продукты:
Шампиньоны – 300 г;
Чечевица зеленая – 1 ст;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Чеснок – 1 зубок;
Петрушка свежая рубленая – 2 ст. л;
Растительное масло – 2 ст. л;
Соль, перец.
Приготовление:
1. Чечевицу тщательно промойте, залейте 2,5 ст воды, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите чечевицу 20–30 минут.
2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Грибы нарежьте ломтиками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук, чеснок и морковь, пассеруйте 7–10 минут, помешивая. Добавьте шампиньоны, готовьте еще 10 минут. Приправьте солью перцем.
4. Добавьте в сковороду отварную чечевицу и петрушку, готовьте 1 минуту.
#пост #горячее_

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев