Как разнообразить домашнюю кухню, если в голову не приходят оригинальные рецепты тушеной капусты с ребрышками? Поискать их в интернете, чем и занимаются даже матерые домохозяйки.
Для одного из таких рецептов потребуется:
Свежая капуста – 500 гр;
Квашеная капуста – 500 гр;
Грибы (шампиньоны, белые, лисички или др.) – 300 гр;
Свиные ребрышки – 500 гр;
Морковь – 2 (средние);
Репчатый лук – 3 (средние);
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Соевый соус – 2 столовые ложки;
Лавровый лист – 2 листика;
Душистый перец – 3 горошины;
Чеснок – 2 зубчика;
Любимые специи для мяса, соль, сахар;
Растительное масло – 50 гр.
Приготовление тушеной капусты со свиными ребрышками:
Ребрышки промыть, просушить, порезать на порции. Чтобы они были мягкими и ароматными, следует приготовить маринад: соевый соус, специи для мяса и чеснок перемешать. Мариновать мясо около 30 минут;
Промаринованные ребрышки обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки;
В сотейник или казан поместите отжатую квашеную капусту и нашинкованную свежую. Добавьте нарезанный лук, потертую на свекольной терке морковь;
Овощи заправьте специями: душистым и молотым перцем, солью, сахаром. Добавьте томатную пасту и немного воды. Все хорошо перемешайте и оставьте тушиться 25 минут на маленьком огне;
Пока тушится капуста, займитесь грибами. Промойте под проточной водой и просушите. Нарежьте луковицу и обжарьте грибы, порезанные пластинками, с луком на подсолнечном масле;
В глубокую форму для запекания положите лавровый лист, капусту, грибы и свиные ребра. Перемешивать не надо;
Сверху накройте форму фольгой и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется по ребрышкам, от которых должно легко отходить мясо.
Состав продуктов в любом рецепте можно моделировать, дополнять блюдо ингредиентами, удивляя домочадцев новыми вкусами и ароматами. Приготовление вкусного блюда зависит от фантазии хозяйки, которая не боится экспериментировать. Подавать блюдо нужно в горячем виде.
Можно попробовать рецепт со свежим ребрами или заменить их копчеными ребрышками. Попробуйте разные варианты специй.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев