Постный.
Вкусный, необычный, простой в приготовлении и точно разнообразит повседневное меню Вашей семьи.
Автор Евгения Полевская | Это просто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 2 л
баклажан - 1 шт.
помидоры - 350 г
лук - 2 шт.
картофель - 5 шт.
сливки 20% - 120 мл
чеснок - 4 зубчика
зелень
соль - по вкусу
черный перец молотый - по вкусу
Сперва помидоры я заливаю кипятком буквально на 2 минуты и снимаю с них кожицу. Разрезаю произвольно на небольшие кусочки.
2 луковицы режу на кубики, картофель – соломкой, зубчики чеснока очень мелко измельчаю. А также для супа понадобится нарезанная зелень и баклажан. Его я режу на маленькие кубики.
Всё, все ингредиенты подготовлены и я приступаю обжаривать овощи. В разогретое растительное масло кладу лук и пассирую его минуту. Затем к нему отправляю баклажаны и тушу их до полуготовности. Теперь добавляю нарезанные помидоры, соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу и тушу ещё 3-4 минуты. Вливаю сливки жирностью 20 % и оставляю заправку на огне ещё 2 минуты. Вместо сливок можно положить 3-4 ст.л. сметаны.
Бульон для этого супа можно использовать и овощной, и мясной. Я заранее приготовила овощной бульон и уже в горячей отправляю картофель. Варю его почти до готовности. Перекладываю в кастрюлю тушёные овощи, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
В конце добавляю измельчённый чеснок и зелень. Провариваю одну минуту и супчик готов.
Даю настояться под закрытой крышкой 20 минут. Нежный сливочный суп понравился всей моей семье. Жалею, что не готовила такой суп раньше.
#суп #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1