Автор baked_in_america
«Лучше брюху пострадать, чем добру пропадать» - говаривала моя бабушка по отцовской линии, которой пришлось всю жизнь пахать в колхозе за трудодни и заработать непосильным трудом себе пенсию аж 12 рубликов.
Видимо отголоски этого уважительного отношения к еде присутствуют в моей крови до сих пор, хоть мне и моей семье не довелось никогда испытать настоящего голода. И слава богу!
Но выбрасывать хорошие продукты я так и не научилась. Поэтому, если у меня не выходит тот самый вкус десерта, на который я рассчитывала, то, прежде чем ринуться к мусорному вёдру, я десять раз подумаю, а не дать ли этому изделию второй шанс. Поддержите меня пожалуйста лайком, чтобы я знала, что не одна такая.
Возможно, кто-то помнит мое расстройство от неудачных миндальных печенек, которым я поделилась в сториз. Они насмерть прилипли к тефлоновой (!) форме и освободить их я смогла только при помощи ножа. Не без потерь, естественно.
После эти страдальцы провели в морозилке около месяца, прежде чем я наконец решилась дать им второй шанс.
И что бы вы думали? Изведя ещё какое-то количество хороших продуктов, я таки получила в результате достойный десерт! Рецептом делюсь с вами. Этап с неудачной выпечкой можете пропустить, просто используйте печенье из магазина.
Вам потребуется:⠀
🍪250 г любого печенья⠀
🍪 125 г очищенных фисташек
🍪 100 г сливочного масла⠀
🍪 125 г сливок 30%⠀
🍪 150 г темного шоколада⠀
🍪 1 ст л какао-порошка⠀
🍪 1 ст л рома⠀
Порядок действий:⠀
1. Разогреть до кипения сливки с маслом, добавить в них шоколад, какао и ром, перемешать хорошо до однородности⠀
2. Ножом порубить печенье на кусочки, смешать с фисташками⠀
3. Смешать шоколадную массу с крошкой из печенья, равномерно распределить на пищевой пленке или пергаменте. Скатать «колбаску» и положить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь⠀
4. Развернуть, слегка присыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться с утренним чаем или кофе⠀
⠀
Мммм, как же это оказалось вкусно... Хорошо, что я не сдалась на первом этапе приключений.
А как вы выходите из подобных ситуаций? Или сразу в мусорку?
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев