Автор Шеф-повар Василий Емельяненко
Дорогие мои друзья, хочу вам показать как приготовить очень вкусный суп с пельменями. Овощной суп с пельмешками готовится очень просто, так что если вы раньше никогда не готовили и на кухне у вас дебют- то с этим рецептом вы легко справитесь.
Ингредиенты:
Пельмени
Морковь - 0.5 шт
Лук - 1 шт
Томаты - 2-3 шт
Стебель сельдерея - небольшой кусочек
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - небольшой кусочек
Растительное масло
Лавровый лист - 2 шт
Соль
Куркума - 1 щепотка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Чили соус Шрирача - 1 ст. ложка
Зелень
Черный перец
Приготовление:
На крупной терке натираем морковь, тонкими колечками нарезаем стебель сельдерея.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла и отправляем обжариваться сельдерей и морковь.
Мелко нарезаем лук, натираем на терке томаты, отправляем всё в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перемешиваем.
В кастрюлю с овощами добавляем немного соли, щепотку куркумы и по одной столовой ложки соевого и чили соуса.
Крупно рубим несколько зубчиков чеснока, отправляем их также в кастрюлю и наливаем фильтрованную воду. Количество воды регулируйте по своему вкусу, чем больше воды тем суп будет более жидким.
Как только вода закипела, пробуем бульон на соль-перец, даем пару минут покипеть и выключаем огонь.
В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и, как только вода закипит забрасываем в кастрюлю пельмени. Сварившиеся пельмени достаем из кастрюли в миску, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
В глубокую тарелку наливаем овощной бульон, добавляем пельмени, любимую зелень, по вкусу перчим и подаем на стол.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
#суп #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев