Чтобы понять какой вид приготовления рыбы вам больше по вкусу, надо приготовить её разными способами. Жарить, запекать или тушить?
В этот раз я буду тушить🐟судака.
Автор Светлана Смирнова
Ингредиенты
1 кг 410 г судак
1-2 шт морковь
1 шт лук репчатый
500 г помидор
2 ст. л. мука
по вкусу Соль, специи
1 ст. л. сахар
Как приготовить
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову. Промыть.
Нарезать кусочками 1,5 см. Посолить и оставить на 20 мин.
Помидоры помыть. Мякоть натереть на крупной тёрке.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Лук измельчить.
Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Сложить рыбу в кастрюлю.
Пассируем морковь, лук до золотистого цвета со специями. Добавляем томаты и тушим 7 мин. Добавить сахар, соль и тушить 3 мин.
Залить рыбу. Накрыть крышкой кастрюлю и тушить до готовности 20-25 мин.
Подавать тушеного судака с отварными, свежими или замеченными овощами (картофель, морковь, кабачки, баклажаны), зеленью (листья салата, сельдерея).
Тушёный СУДАК, как говорит муж, ОБАЛДЕННЫЙ💥!!!
Приятного аппетита.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев