Получается вкусная, зажаристая, без дыма и гари, да и посуду мыть почти не надо.
Автор Как Вкусно!
Очень люблю мелкую жареную рыбешку. Мойва, килька, корюшка, ставридка, барабулька. Только от перечисления этих названий уже обильное слюновыделение. 😂
Ну, а что? Получается она всегда вкусная, хрустящая. Один лишь недостаток - пока нажаришь ее, весь дом в дыму и гари. А сколько того масла рыба в себя впитает! Я уж не говорю о том, сколько приходится стоять около плиты. Чтоб обжарить килограмм рыбки, придется потратить не меньше часа.
Есть способ всего этого избежать.
Свежую рыбу промываю, очищаю от чешуи, если есть. Внутренности не убираю, так как после того, как рыбку разрежешь, она после приготовления получается суховатой, соки все выходят. Не проблема удалить внутренности и голову, когда ешь.
Чтобы получить хрустящую корочку, делаю особую панировку. 1:1 беру манную крупу и муку. Солю, перчу. А смешиваю прямо в полиэтиленовом пакете. Рыбу можно посолить заранее, тогда панировка в соли не нуждается, но на мой взгляд, так вкуснее.
К панировке выкладываю рыбу и хорошенько встряхиваю. Так к каждой рыбке прилипнет необходимое количество панировки. При этом все быстро, руки чистые, посуда тоже не испачкана. Остатки панировки, если таковые остаются, хорошо упаковываю и кладу в морозилку до следующего раза.
Противень застилаю пергаментом и выкладываю рыбу спинкой вверх. Довольно плотно.
Пергамент ничем не смазываю. Жира, имеющегося в рыбе, достаточно, чтобы она жарилась. Крупную рыбу я тоже жарю без масла, на сковороде таким же образом. Запекается рыба около 30 минут при температуре 220-240 градусов. Она и через 10 минут уже готова, но мы-то хотим зажаристую корочку. Поэтому такое время. Слежу, чтобы рыба не зарумянилась излишне.
Если в духовке есть функция конвекции, то зарумянится рыбешка быстрее.
Готовую рыбу накрываю большим блюдом и аккуратно переворачиваю. Готово!
Поливаем соком лимона и наслаждаемся! Рыба, как семечки. Вкусно и оторваться почти нереально.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев