Как приготовить его быстро и просто?
Автор Спасибо Вкусно
Пирог #кубете - это традиционный пирог крымско-татарской кухни. И если вы хоть раз отдыхали в Крыму, то наверняка вам уже знаком его вкус.
Это пирог из слоеного теста с мясной начинкой и картофелем.
«Коб итэ» - в переводе с тюркского означает «много мяса».
По классическому рецепту пирог готовят из баранины, но но в современных рецептах можно встретить и баранину с говядиной, и курицу и свинину - получается по разному, но всегда очень вкусно!)
Приготовить Кубете очень просто и быстро.
Для него используется слоеное бездрожжевое тесто, его конечно можно приготовить самостоятельно, но и готовое магазинное будет ничем не хуже, а главное ускорит процесс приготовления.
Самый главный момент -мясо нужно мелко нарубить вручную: не через мясорубку, а именно ножом, иначе мясо потеряет сочность.
Итак, для приготовления пирога Кубете нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг;
Мясо (у меня свинина) - 1 кг;
Картофель - 6-8 средних по размер штук;
Лук - 3 средние луковицы;
Соль, перец - по вкусу;
Яйцо - 1 шт;
Мука на подпыл;
Кунжут - горсть для посыпки.
Тесто заранее достаем из морозилки и перекладываем в холодильник, чтобы оно оттаяло и разморозилось.
Мясо режем на некрупные прямоугольные кусочки и дополнительно рубим ножом, чтобы измельчить.
Лук режем полукольцами, чем тоньше тем лучше. Смешиваем с мясом и даем немного промариноваться (хотя бы полчаса), а можно порезать начинку с вечера, чтобы быстро приготовить пирог к завтраку.
Затем режем картофель тонкими брусочками.
Тесто достаем из холодильника, присыпаем силиконовый коврик или поверхность на которой будете раскатывать тесто - мукой и раскладываем тесто.
Делим его: 2/3 -это нижний слой пирога и 1/3 -верхний слой.
Раскатываем сначала нижнюю часть, толщиной примерно 0,5 см. Размер должен получиться чуть больше размера прямоугольника противня.
Аккуратно укладываем его на противень, но предварительно нужно смазать его сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип.
Сверху на выложенное тесто выкладываем сначала мясо с луком, а сверху картофель, разравниваем все по периметру противня, солим и перчим по вкусу и сверху укладываем второй слой раскатанного теста.
Защипываем бортики пирога по всему периметру противня.
Остался последний штрих, сделаем в центре пирога небольшую дырочку(она нужна, чтобы из пирога испарилась лишняя влага), хорошо смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут. Но обязательно присматривайте за ним, процесс приготовления будет зависеть от вашей духовки.
Вот такой шикарный, румяный пирог Куете получился у нас.
Как видите все просто и быстро.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев