Мой любимый суп, который я ем каждую неделю. Первое и второе Фо бо.
Автор Шеф-повар Василий Емельяненко
Сегодня покажу вам как приготовить Вьетнамский суп Фо бо, который подают на завтрак. Суп делается из очень наваристого бульона и рисовой лапши.
Приготовив Фо бо по моему рецепту вы гарантированно внесете этот чудо-суп в список ваших самых любимых блюд. Суп готовится довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Мясо говядины с костями
Рисовая лапша
Лук - 2.5 шт
Корень имбиря - 1 шт
Вода фильтрованная - 3 л
Бадьян (Ани́с звёздчатый)- 2.5 шт
Гвоздика - 6 шт
Корица - 1 палочка
Рыбный соус - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Глутамат натрия - 1 щепотка
Кинза - несколько веточек
Базилик - несколько листиков
Мята - несколько листиков
Зеленый лук
Сырые ростки
Лимон - небольшой кусочек
Маринованный перец чили и чеснок
Приготовление:
Говядину режем на крупные куски и вместе с костями отправляем в скороварку.
Две небольшие очищенные луковицы разрезаем на пополам.
Корень имбиря очищаем ложкой от кожицы и разрезаем вдоль на две половинки.
Лук и имбирь обжигаем газовой горелкой и отправляем скороварку.
Заливаем содержимое скороварки фильтрованной водой, закрываем крышкой и ставим на огонь. Как только в скороварке создастся давление уменьшаем огонь и готовим еще 30 минут.
Из готового бульона вытаскиваем мясо, лук и имбирь. Лук и имбирь можно выкинуть они нам уже не понадобятся. В бульон отправляем бадьян, гвоздику и одну палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения.
В суп наливаем четыре столовых ложки рыбного соуса, кладем одну чайную ложку сахара, щепотку глутамат натрия, пробуем на соленость и доводим уже солью до желаемого вкуса.
Подостывшее к этому времени мясо режем на порционные кусочки, нарезаем тонкими полукольцами половинку луковицы. Крупно шинкуем зеленый лук, кинзу и базилик.
Рисовую лапшу заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Набухшую лапшу промываем горячей водой и выкладываем в глубокую миску.
Сверху на лапшу выкладываем порезанную зелень, полукольца лука, мясо и заливаем все горячим бульоном (при желании бульон можно процедить). Добавляем в миску с Фо бо немного сырых ростков, несколько листиков свежей мяты, кусочек лимона.
Для пикантности вкуса добавляем в суп маринованные в уксусе перец чили и чеснок, все перемешиваем и наслаждаемся вьетнамским блюдом.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
#суп #национальная_кухня #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев