Автор Кулинарные тайны на тарелке
У многих русских людей куриные яйца на завтрак просто любимое блюдо. Их легко приготовить, они полезны для организма человека, а главное, быстро можно приготовить омлет или глазунью. Но это однообразие все-таки очень надоедает, хочется чего-то новенького.
Многие хозяйки, наверное, и забыли, что существует замечательный французский рецепт яйца пашот, который будет идеальным горячим завтраком. Многие думают, что их сложно приготовить, и напрасно, их можно приготовить легко просто и быстро. Чем наши хозяйки хуже француженок?
Перевод слова пашот с французского языка означает "мешочек", если перевести дословно, то будет «яйцо, ошпаренное кипятком». В кулинарию вошел термин "пашот", а способ приготовления яиц пашот называют «поширование».
Яйца пашот: как приготовить
Секрет приготовления в том, что яйца варятся без скорлупы. Вот такой французский завтрак из разбитых яиц варится в горячей воде. При варке яйца сворачиваются, белок обволакивает желток, в итоге желток остается жидким внутри. С таким яйцом можно делать бутерброды, их можно добавлять в салаты и даже в супы.
Для приготовления такого горячего французского завтрака, как яйца пашот, нужны только свежие яйца, иначе белок не сможет обволакивать желток и получится лохматое яйцо. А также еще один немаловажный совет, выбирайте самые большие по размеру куриные яйца.
Вот тогда яйца пашот французский завтрак будет красивым на вид и сытным. Не забывайте добавлять в воду, в которой будете варить яйца несколько капель уксуса и чуточку соли. Тогда белок яйца будет хорошо обволакивать желток и блюдо будет выглядеть красиво.
Если хотите научиться готовить яйца пашот идеально, то необходимо овладеть навыками и попрактиковаться. Тогда можете с гордостью похвалиться своими успехами перед своей семьей французскими навыками в кулинарии.
Ингредиенты
яйцо (или яйца);
соль – одна чайная ложка;
вода;
широкая и невысокая кастрюля.
Готовим яйца пашот:
Сам процесс приготовления яйца пашот совершенно несложный просто необходимо знать некоторые моменты и строго выполнять их. Буду описывать приготовление яйца пашот по проверенному рецепту, по которому уже готовила много раз своей семье на завтрак.
Приготовим маленькое ситечко и небольшую мисочку, ситечко ставим на мисочку и туда разбиваем одно крупное, свежее яйцо. В ситечко должно стечь часть белка, которая скапливается во время хранения яиц. Ее всегда немножко, но надо сливать, чтобы эта жидкость не испортила внешний вид нашего французского завтрака.
Через некоторое время можно осторожно перелить яйцо в мисочку;
в невысокую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы было не менее десяти сантиметров в высоту кастрюли;
доводим воду в кастрюле до кипения, как закипит вода убавляем огонь, чтобы бурного кипения не было;
добавляем в воду соль;
теперь самое ответственное: плавно выпускаем яйцо из мисочки в воду и засекаем время;
после двух минут слегка поддеваем яичко, чтобы оно свободно плавало в кастрюле.
Обычно хватает трех минут для варки, вынимаем яйцо пашот шумовкой и кладем для обсушки на полотенце. В этой воде можно сварить несколько яиц, но чтобы уровень воды в кастрюле оставался прежним. Если все делали по моим шагам, то надрезав яйцо будет видно, как медленно и красиво вытекает желток.
Теперь у меня завтраки не скучные омлеты и яичницы, а настоящие горячие французские завтраки. Их подаю на кусочке хрустящего хлеба в сочетании с овощами.
#завтрак #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев