😃 Выпечка С ЯГОДАМИ🍒 и рецепт ШОКОЛАДНОЙ глазури 🍫 от Лизы Глинской
Черничный кекс
🥄Тесто:
180 г муки (1 стакан + 1 ст. л.*)
8 г разрыхлителя (1/2 ст. л.)
150 г сливочного масла (3/4 стандартной пачки, размягченного, 82%)
130 г сахара (0,7 стакана)
150 г яйца (3 шт.)
цедра лимона (по желанию)
100 г черники (3,5 ст. л., замороженной)
* Объем стакана - 250 мл
🥄Приготовьте тесто.
1. Включите духовку на 170С.
2. Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
3. Смешайте муку с разрыхлителем.
4. Взбейте сливочное масло с цедрой лимона - до состояния масляной помадки, добавьте сахар, перемешайте, добавьте яйца и снова перемешайте.
5. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
6. Добавьте чернику в тесто, перемешайте, разложите тесто по формам - заполните на 2/3 высоты формы.
7. Поставьте на формы груз и отправьте в разогретую до 170С на 35-40 минут.
8. Достаньте кексы из формы, пока они горячие, и пропитайте их горячим сиропом.
🍯Сироп:
150 мл воды (0,6 стакана)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
🍯Приготовьте сироп.
Смешайте ингредиенты, поставьте на плиту и доведите до кипения.
🍫Шоколадная глазурь:
100 г шоколада
10 мл растительного масла (1/2 ст. л., рафинированного)
10 г вишни (или других ягод, сублимированных или вяленых)
🍫Приготовьте шоколадную глазурь.
1. Растопите шоколад, добавьте масло, перемешайте.
2. Добавьте ягоды, перемешайте.
Покройте глазурью кексы, поставьте на 10 минут в холодильник.
Черничный кекс готов! https://www.youtube.com/watch?v=8vX3GF2q9Y4 #кексы #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев