Отличный вариант салата-паштета, который можно подать на стол в тарталетках, на тостах или в салатнице. Выбирайте то, что вам больше по вкусу и эстетике, и удивляйте своих гостей нетривиальным и очень вкусным блюдом.
Для приготовления вам понадобится:
Печенка (говяжья, куриная, индюшачья, кроличья) - 400 г, яйцо куриное СО - 3 шт., лук - 200 г, морковь - 100 г, грецкие орехи - 60 г, сметана - 60 г, майонез - 100 г, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Печенку сварите до готовности в подсоленной воде и остудите, не вынимая ее из отвара. Яйца сварите вкрутую.
Яйца и печенку натрите на терке или измельчите в блендере. Салат из натертых на терке продуктов имеет более нежную структуру.
Орехи залейте кипятком и оставьте в нем на 15 минут. Затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
Лук нашинкуйте мелким кубиком. Морковь натрите на терке.
Лук обжарьте до томно-медового оттенка и переложите на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
Морковь обжарьте до мягкости и переложите в блендер. Добавьте к моркови подготовленные грецкие орехи, сметану и майонез и все измельчите до состояния пасты.
Смешайте натертую печенку и яйца с обжаренным луком и добавьте приготовленную заправку. Все перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться в холодильнике минимум час, лучше ночь.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев