Автор: Наталья Шиляева (Сергеева )
Очень вкусные, простые, без предварительного маринования и лишних специй отбивные, очень быстрые.
Тут даже не рецепт хочу показать, а рассказать о хорошем способе обжарки мяса без масла, по другому мы раньше называли этот способ "Отбивная хлопкОм" . Я часто делаю и была уверена , что так делают многие, пока недавно в одной компании не угостила знакомых такими отбивными и многие сказали, что пробуют подобные впервые и об этом способе обжарки не слышали))
Всё новое - хорошо забытое старое) Так что, наверное, просто пришло время напомнить ))
Свинину нарезать толщиной примерно 1 см, слегка отбить, не превращая в кружево (отбивная должна иметь одинаковую толщину).
Посолить и поперчить с обеих сторон.
Сковороду очень хорошо разогреть, смазывать сковороду не нужно ничем.
Теперь берём отбивную (лучше обеими руками) за противоположные края и "хлопкОм" , резко бросаем её на сковороду, как бы припечатывая, и кусочек не трогаем примерно 3 минуты, затем переворачиваем, огонь убавляем на треть и жарим ещё примерно 3 минуты. Когда перевернули, можно прикрыть крышкой, правда я этого не делаю никогда. При желании можете ещё пару раз перевернуть, затем сложить в посуду и прикрыть фольгой примерно на 10 минут "отдохнуть" .
Если мясо типа вырезки или карбонада, постное, то при подаче на отбивную можно положить кусочек зелёного или простого сливочного масла.
ДЛЯ ЗЕЛЁНОГО МАСЛА :
Сливочное масло — примерно 3/4 стакана
Свежая зелень (нарубленная) — 1 стакан
Оливковое масло — 2 ст. л .
В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры. Туда же добавляем зелень и пробиваем блендером. В процессе добавляем оливковое масло.
Затем можно заморозить в форме колбаски, потом просто отрезать от кусочка нужное количество шайбочек, можно хранить в банке и брать ложкой.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев