Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Салат лёгкий и вкусный, готовится просто и быстро. Я уверен, что он украсит ваш новогодний стол.
Рецепт салата я когда-то давно подглядел в одном китайском ресторане. Шли годы, и каждый раз я экспериментировал с заправкой к этому салату, и нашёл тот самый вкус. Назвал салат «Восточное море». Салат понравится всем, кто любит паназиатскую или юго-восточную кухню.
Рецептов салатов с кальмарами довольно много, и ещё один в вашей кулинарной коллекции будет не лишним. В конце публикации смотрите ссылки на другие салаты с кальмарами.
Китайские традиции в салате «Восточное море»
Простые и доступные ингредиенты;
Минимальное количество ингредиентов;
Все ингредиенты режем одинаковой соломкой;
Простое и быстрое приготовление;
Традиционные вкусы в заправке;
Как я готовлю салат «Восточное море»
Начинаю с подготовки всех ингредиентов и соуса.
Выкладываю замороженные кальмары в миску, и обдаю их кипятком. Включаю кран с холодной водой и под струёй очищаю кальмары от плёнок. Вынимаю хитиновую пластину.
Варю кальмары в подсоленном кипятке 30-40 секунд. Хотя, можно варить и 40 минут, тогда мясо кальмара будет более мясистым.
Остужаю кальмары и нарезаю средней соломкой.
Морковь очищаю и нарезаю средней соломкой.
Обжариваю её с добавлением 1 столовой ложки растительного рафинированного масла примерно 5 минут до того, как она станет мягкой и золотистой.
Сладкий «болгарский» перец мою. Удаляю плодоножки, семена и нарезают соломкой.
Кунжут поджариваю на сухой сковороде минуты две. Пока не появится аромат и семечки не станут золотистого цвета. Но этот шаг можно пропустить и в дальнейшем посыпать салат просто сырым кунжутом. Поджаренный кунжут, на мой вкус, приятней.
Готовлю заправку — смешиваю до однородного состояния все необходимые ингредиенты. Список смотрите ниже.
В большой миске смешиваю кальмары, сладкий перец, обжаренную морковь.
Заправляю салат соусом и выкладываю на тарелку (или в салатники). Посыпаю кунжутом.
Салат «Восточное море» готов!
Ингредиенты
замороженные кальмары — 500 грамм;
свежий сладкий «болгарский» перец — 1 большой плод (150 грамм, примерно);
свежая морковь — 1 большой корнеплод (или 2 небольших);
растительное масло — для жарки;
кунжутные семечки — 10 грамм;
заправка для салата:
2 столовые ложки несоленого соевого соуса,
половина чайной ложки сахара, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 чайная ложка уксуса.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев