Автор Готовим с Калниной Натальей
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата из печени «Каприз». Недавно была на юбилее, и там на праздничном столе был такой салат. Я конечно же сразу узнала рецепт и теперь это один из самых вкусных салатов из печени, которые я умею готовить. Главный секрет такого салата состоит в приготовлении печени для салата.
Рецепт:
Печень куриная -500 гр
Морковь -1 шт (200 гр)
Лук -3 шт (100 гр)
Огурец свежий -1 шт(200 гр)
Яйца – 3 шт
Зеленый горошек -1 банка
Для майонеза:
Молоко -50 мл.
Растительное масло -100 мл.
Соль -1/2 ч.л.
Лимонный сок -1 ст.л.»
Горчица французская -1 ч.л.
Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала займемся печенью. Берем 500 грамм куриной печени, моем и режем кубиками. Теперь заливаем соевым соусом 50 мл и оставляем на 15 минут.
Лук порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Берем сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладем печень на сковороду вместе с соевым соусом. Жарим 5-7 минут, за 2 минуты до конца приготовления, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Снимаем печенку и даем ей остыть. Теперь на сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла лук. Лук убираем и теперь обжарим морковь.
Свежий огурец нарежем кубиками. 3 отварных яйца порежем кубиками.
Собираем салат. В миску кладем печень, морковь, лук, огурцы, яйца. Заправляем майонезом. Я майонез готовлю сама. В банку наливаем 50 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного масла. Взбиваем до загустения.
Добавляем половину ч.л. соли, сухой чеснок, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. французской горчицы. Пробиваем еще раз блендером, майонез готов.
В салат добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Перемешиваем. Салат готов. Кладем в салатник, посыпаем зеленым горошком и зеленью.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев