Азиатская кухня известна своими ароматными и питательными бульонами. Куриный суп с лапшой - это идеальное сочетание простых ингредиентов, которые превращаются в гастрономическое удовольствие благодаря специям и соусам этой удивительной кухни. Этот суп подарит вам настоящий вкусовой экстаз и позволит на мгновение окунуться в атмосферу восточных стран.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Лапша рисовая - 100 г
Куриный бульон - 1 л
Имбирь свежий - 5 см
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Зеленый лук - 2 перья
Кориандр - по вкусу
Лайм - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
В кастрюле разогреть кунжутное масло, обжарить на нем имбирь и чеснок до золотистой корочки.
Добавить куриное филе и жарить до готовности.
Влить куриный бульон, довести до кипения.
Добавить рисовую лапшу и варить по инструкции на упаковке (обычно 3-5 минут).
Затем добавить соевый соус, нарезанный зеленый лук и кориандр.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей добавить в тарелку дольку лайма.
Подача:
Подавайте суп горячим, украшенный свежими листьями кориандра и дольками лайма. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Совет:
Чтобы добавить супу пикантности, можно добавить немного острого соуса или красного перца чили.
Описание вкуса:
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле порадует вас насыщенным, глубоким бульоном с нотками свежего имбиря и чеснока. Тонкие полоски куриного филе обогащены вкусом соевого соуса, придавая супу насыщенный солоноватый вкус. Рисовая лапша добавляет мягкости и легкости блюду, идеально сочетаясь с остальными ингредиентами. Зеленый лук и кориандр придают супу свежесть и аромат, а кисловатая нотка лайма усиливает восточный характер блюда. В целом, суп обладает гармоничным, многогранным вкусом, в котором каждый ингредиент дополняет друг друга, создавая настоящее кулинарное произведение.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев