Необычная, но очень элегантная закуска из сельди и сметанного мусса может стать изюминкой вашего застолья. Украсьте галантин ломтиками огурца или болгарского перца, добавьте кудрявую петрушку или тонко нашинкованный лук.
Селедочный галантин, выложенный на красивое блюдо, будет выглядеть не только аппетитно, но и весьма фотогенично. И к тому же обязательно порадует гостей своим замечательным вкусом.
Для приготовления вам понадобится:
Филе сельди - 400 г, свежий огурец - 500 г, сметана не кислая - 200 мл, сливочный сыр - 120 г, вода питьевая - 100 мл, желатин - 20 г, укроп зелень - 15 г, зеленый лук - 30 г, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Желатин залейте водой и оставьте набухать на 30-40 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то действуйте так, как указано на упаковке.
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук тонко нашинкуйте. Укроп мелко порубите.
Огурцы разделите на две равные части. Одну часть очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Вторую часть не очищайте и натрите на крупной терке.
Набухший желатин растопите на водяной бане или в микроволновке. Только не доводите желатин до кипения. Он может потерять желирующие свойства. Растопленный желатин немного остудите.
Сложите в емкость сметану и сливочный сыр. Добавьте зелень и огурцы. Все посолите по вкусу и поперчите. Теперь влейте желатин и все перемешайте. Затем добавьте сельдь и снова все перемешайте до полного объединения.
Формы, в которых будет застывать галантин, смажьте тонким слоем растительного масла. Разложите приготовленную смесь по формам и уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
В морозильной камере остужать галантин нельзя. Произойдет отсечение жидкости, и он может потечь после размораживания.
Готовый селедочный галантин выложите на блюдо и украсьте по своему вкусу.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев