Пикантный и вкусный салатик из молок лососевых рыб. Отличная альтернатива салату из печени трески или салату из крабовых палочек. Полезней не придумать, нравится всем кто хоть раз попробовал. Некоторые сильно удивляются узнав, что салат приготовлен из рыбьих молок, ведь отварные молоки по консистенции напоминают морепродукты.
Для приготовления рецепта вам понадобится:
Молоки лососевых рыб - 300 г, яйцо куриное - 3 шт., огурец свежий - 200 г, огурец маринованный - 150 г, кукуруза консервированная без жидкости - 300 г, лук зеленый - 30 г, укроп свежий - 20 г, петрушка свежая - 20 г, майонез - 100 г, соль и перец по вкусу.
Для варки молок: лимонный сок - 20 мл, черный перец горошком - 4 шт, кориандр - 2 г, лавровый лист - 1 шт., цедра лимона - 10 г, укроп сушеный - 3 г.
Вскипятите воду со специями для варки молок и варите 5 минут. Посолите воду, добавьте цедру и опустите в нее молоки. Варите молоки 2 минуты и влейте лимонный сок. Варите молоки еще 3 минуты и снимите с огня. Дайте настояться в остывающем отвар еще 5 минут и выньте на тарелку. Остудите и нарежьте молоки небольшими кусочками.
Вареные яйца нарежьте кубиком, огурцы нарежьте кубиком размером с кукурузное зерно. Нашинкуйте лук и зелень. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться в холодильнике пару часов.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев