Простое, но при этом очень вкусное блюдо.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Рыба подойдёт любая, например: минтай; треска; хек; пикша и т.д
Нам надо:
1 крупная рыба;
3 средние моркови;
2-3 средних луковиц;
1,5 ст. л яблочного уксуса;
Соль, сахар, перец, приправа для рыбы, лавровый лист, перец горошек;
Мука для обвалки рыбы;
Раст. масло для жарки.
Для соуса:
1 ст.воды;
3 ст.л сметаны;
2 ст.л майонеза;
1 зубчика чеснока.
Как готовить.
Подготовить рыбу. Хорошо её промыть, убрать внутри все пленочки, отрезать плавники и почистить от чешуи. Обсушить, порезать на кусочки.
Муку смешать с приправой для рыбы, посолить, поперчить. Обвалять каждый кусок в мучной смеси и обжарить на разогретом масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
Не пересушите. Жарьте буквально по 2-3 мин с каждой стороны.
Готовим поджарку.
Сначала обжарим морковь, натертую на крупной тёрке до мягкости, добавляем лук, нарезанный кубком или перьями (кому, как нравится).
Жарим до готовности овощей. В процессе жарки, посолить, поперчить, добавить 1 ч.л сахара, лаврушку, перец горошек по вкусу.
Влить уксус в конце приготовления, перемешать и выключить огонь.
Теперь переложить кусочки рыбы овощной смесью и залить соусом.
Тушить на слабом огне 5-7 минут под крышкой.
Для соуса:
Смешайте сметану, майонез, выдавленный зубчика чеснока и тёплую воду.
Блюдо готово.
Подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_рыба #рыба #пикша #соусы #блюда_из_рыбы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев