Для приготовления вам понадобится:
Сайра консервированная - 2 банки, капуста морская отварная - 300 г, картофель - 200 г, лук репчатый - 150 г, морковь 150 г, рис - 60 г, зелень петрушки - 30 г, лук зеленый - 30 г, чеснок - 20 г, смесь перцев - 5 г, молотый кориандр - 4 г, лавровый лист - 2 шт., перец душистый горошек - 3 шт., соль по вкусу.
Налить в кастрюлю 3,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Пока вода закипает, очищенные лук, морковь и картофель нарезать мелким кубиком, рис промыть, положить все ингредиенты, кроме риса в кипящую воду, довести воду до кипения и варить до готовности картофеля.
Пока овощи варятся, открыть банки с сайрой, ни в коем случае не выливайте жидкость из этих баночек, они вместе с рыбой должны быть добавлены в кастрюлю к овощам, только одну баночку сайры необходимо размять вилкой до консистенции пюре.
Как только картофель стал мягким, добавьте в кастрюлю всю рыбу, и целые кусочки и размятую в пюре, доведите суп до кипения и добавьте в него морскую капусту, специи и рис.
Варите суп 10 минут, теперь добавьте в него мелко нарубленную зелень, нарубленный чеснок и проварите еще 5 минут, выньте из супа лавровый лист, и положите в него нашинкованный зеленый лук, проварите суп минуту и снимите его с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 15.
Подавайте суп с зерновыми хлебцами и маринованными овощами.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев