Классика жанра. Но именно этот вариант кляра самый вкусный. Пиво придает кляру пышность, а сыр вкус. Получается настоящий пирожок с рыбой. Готовлю всегда помногу, так как поедается такая рыбка удивительно быстро.
Это самый лучший способ вкусно приготовить на самую удачную рыбу. Если вы купили нечто, увы, перемороженное или с сильным рыбным духом - рецепт вам в помощь. Слопают все и без вопросов 😋
Для приготовления вам понадобится:
Минтай замороженный - 1.5 кг, сок лимона - 30 мл, специи для рыбы - 5 г, соль и перец по вкусу.
Рыбу аккуратно разморозьте и филируйте. Филе нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Сложите кусочки в миску и посолите по вкусу. Оставьте все на 10 минут и потом слейте образовавшийся сок. Добавьте к рыбе лимонный сок, специи и перец. Все тщательно перемешайте и оставьте рыбу на 30 минут. Затем тщательно обсушите кусочки на бумажных полотенцах.
Кляр:
Пиво светлое - 250 мл, сыр типа российского - 150 г, яйцо куриное
С0 - 2 шт, мука пшеничная - 70 г, чеснок сушеный - 5 г.
Сыр положите в морозилку на 15 минут и затем натрите на мелкой терке. Яйца взбейте с щепоткой соли до однородности, влейте в яйца пиво, добавьте чеснок и муку и замесите кляр. Муки может потребоваться чуть больше. Вам нужно добиться консистенции, как у теста на оладьи. Теперь добавьте в кляр сыр и все перемешайте.
Жарить рыбу вы можете во фритюре или на сковороде.
Предварительно каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и потом окуните ее в кляр. Сразу же выкладывайте ломтики рыбы на сковороду или во фритюр.
При обжаривании рыбы на сковороде вы можете понемногу добавлять кляр на каждый кусочек. Таким образом можно приготовить практически пирожки.
Подавайте рыбку с картофелем и маринованными или свежими овощами. Можете приготовить томатный соус, домашний майонез или йогуртово-чесночный соус со свежей зеленью.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее_
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев