Несмотря на немного необычное сочетание ингредиентов, салат получается вкусным, и станет хорошим дополнением к праздничному или повседневному меню.
Ингредиенты самые обычные и доступные, кроме 400-500 грамм филе селедки потребуются: жирная густая сметана – 200г., пучок свежей зелени (лук, укроп), 3-4 небольших маринованных огурчика, сочное кисловатое яблоко, лук репчатый – лучше сладких салатных сортов.
Если салатного лука нет, можно нарезать кубиками обычную луковицу, обдать ее кипятком и дать стечь воде. Из специй достаточно только черного перца и соли.
Селедку нужно купить обязательно малосольную и жирную. Если рыба целая, сначала удалить голову и вынуть внутренности, затем снять филе с костей и нарезать кубиками.
Выложить сметану в глубокую чашку, добавить селедку и перемешать. Огурцы нарезать такими же кубиками, луковицы – кубиками поменьше, измельчить зелень. Все соединить и перемешать. Можно дать салату немного постоять – так он пропитается лучше. Подавать можно в салатнице или порционно.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев