👉🏻грудка куриная - 350 гр.
👉🏻ядра грецких орехов - 80 гр.
👉🏻масло сливочное - 40 гр.
👉🏻соль, перец черный молотый - по 2 щепотки
Приготовление:
1. Куриную грудку промойте в воде и срежьте с нее пленки. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте не до конца на части, чтобы в них можно было вложить сливочное масло. Посолите и поперчите. Можно разрезать грудку горизонтально пополам, если хотите начинить ее ореховой крошкой.
2. Нарежьте сливочное масло на ломтики и вложите в разрезы в мясе. Так как куриная грудка диетическая и жира в ней немного, то масло как раз сделает ее сочной при запекании, напитает.
3. Ядра грецких орехов измельчите в крошку, поместив их в пакет и пройдясь по нему скалкой. Обпанируйте в ореховой крошке всю грудку и выложите ее на фольгу. Закройте фольгу и поместите грудку в форму для запекания.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките примерно 20 минут, затем приоткройте фольгу и доведите блюдо до румяности еще 5-7 минут. Следите за тем, чтобы ореховая крошка не подгорела.
5. Смазывать фольгу дополнительно ничем не нужно, сливочное масло растопится и его хватит для идеального запекания. Выложите запеченную куриную грудку на тарелку и нарежьте ломтиками, подавая к столу горячей.
#блюда_из_курицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев