Автор Ирина Шаульская
Луцк
Откройте для себя Гаше Парментье (Hachis Parmentier) - классику простой домашней кухни родом из Франции!🇫🇷 Простое блюдо из простых недорогих ингредиентов. Английский вариант данного блюда называется Пастуший пирог, блюда очень схожи. "Гаше" означает "измельчённый, нарезанный". 100% блюдо для домашней трапезы с семьёй или друзьями!
Ингредиенты
4 порции
400 г мясного фарша
400 г картофеля
Вода для варки картофеля
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3 помидора
1 ст. л. муки
1 яичный желток
50 г сливочного масла
50 г твердого сыра
По вкусу соль, перец
Как приготовить
Картофель очищаем, моем и ставим варить до готовности. Сливаем воду, оставляя немножечко на дне, солим по вкусу, добавляем половину сливочного масла и разминаем в однородное пюре. Масла можно и больше, это дело вкуса.
Лук режем мелко, пассируем на оставшемся сливочном масле пока не станет прозрачным. Добавляем чеснок, фарш, обжариваем около 10 мин. С помидоров снимаем кожуру, также мелко измельчаем, добавляем к фаршу, жарим ещё около 5 минут. В конце добавляем муку, перемешиваем, жарим минуту и оставляем с огня остывать. Как остынет немного, добавляем желток и перемешиваем.
Посуду для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слой фарша, а наверх - слой картофельного пюре. Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин. За 10 мин. до готовности посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку. Приятного аппетита!
#запеканка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев