Автор Кухня наизнанку
Показываю, как я готовлю сразу 10 блюд из одной запеченной курицы. Суп-лапша, салат, пирожки, оладьи, бутерброды, булгур с курицей в горшочках, лапша «по-флотски», закуска в лаваше, жюльен и даже обычная яичница получаются намного вкуснее и готовятся намного быстрее, если курицу запечь заранее. Как я запекаю курицу, я тоже показала в видео. Это лучший способ (на мой взгляд) и очень простой!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Куриный супчик
• Вода - 1,5 л
• Спинка и сок от запеченной курицы
• Картофель - 250 г
• Морковь - 1 шт.
• Лапша (у меня домашняя) - 150 г
• Свежая зелень
• Лук-порей (или зеленый лук)
• Перец черный молотый
• Лавровый лист - 1 шт.
• Соль
—2— Лапша «по-флотски» с кусочками курицы
• Лапша домашняя (или любые макароны) - 400-450 г
• Лук - 1 шт.
• Кусочки запеченной курицы - 150-200 г
—3— Салат с курицей и солеными огурцами
• Куриное филе (запеченное) - 200 г
• Огурцы соленые (или маринованные) - 3 шт.
• Красный лук - 0,5 шт.
• Специи
• Майонез - 1 ст.л.
—4— Оладьи с куриным филе и зеленым луком
• Куриное филе (запеченное) - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Кефир - 350 мл
• Мука - 170-190 г
• Сода - 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Вареное яйцо - 1 шт.
—5— Яичница с кусочками курицы
• Кусочки запеченной курицы - 70 г
• Яйца - 2 шт.
• Кокосовое масло (или топленое)
• Помидоры - 1-2 шт.
• Специи, соль
—6— Горячие бутерброды с курицей и луком
• Хлеб (любой) - 8 ломтиков
• Запеченная курица - 100 г
• Лук (большой) - 1 шт.
• Яйцо
• Сыр - 15-20 г
• Мука - 1 ст.л.
• Соль
• Специи
—7— Пирожки с картошкой и куриным мясом
Тесто:
• Мука ~ 700 г
• Кефир (или кислое молоко) - 500 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Сода - 1 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
Начинка:
• Кожица от запеченной курицы с кусочками мяса - 180 г
• Лук - 1-2 шт.
• Картофельное пюре - 300 г
• Соль, специи
—8— Булгур с курицей в горшочках (на 4 порционных горшочка по 350 мл)
• Курица запеченная - 150-170 г
• Растительное масло - 4 ст.л.
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Булгур - 8-9 ст.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Адыгейская соль (по вкусу)
• Сливочное масло (по вкусу)
—9— Закуска с курицей и овощами в лаваше
• Лаваш - 1 шт.
• Курица запеченная - 170-200 г
• Майонез - 4-5 ст.л.
• Томатный соус - 1 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Капуста свежая
• Лук зеленый
• Морковь по-корейски
• Свежая зелень (укроп и петрушка)
• Огурец свежий
• Огурец соленый
• Помидор свежий
—10— Жюльен с курицей и грибами (быстрый рецепт)
• Запеченное куриное филе - 200 г
• Шампиньоны - 200-250 г
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 3-4 ст.л.
• Мука - 1 ч.л.
• Топленое масло - 1 ст.л.
• Сыр твердый - 150 г
• Перец черный молотый
• Соль
#суп #блюда_из_курицы #первоеблюдо https://www.youtube.com/watch?v=Krr7oTSjW1A #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев