Азербайджанская кухня богата разнообразием вкусов и ароматов, и одним из самых известных блюд этой кухни является суп овдух. Это азербайджанский вариант нашей окрошки, но только со своим традиционным рецептом.
Восхитительное блюдо сочетает в себе свежие овощи, грудинку и ароматные специи, не только насытит ваш аппетит, но и подарит незабываемый гастрономический опыт. Тем более что мясо с овощами в принципе хорошо сочетается.
Ингредиенты:
- 400 гр. свиной грудинки.
- 1 большая луковица.
- 2 средние морковки.
- 3 средние картофелины.
- 1 небольшая свекла.
- 600 мл. айрана или кефира 1%.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- 1 ст. л. растительного масла.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 ч. л. молотой куркумы.
- 1 ч. л. сухого кориандра.
- 1 ч. л. сушеного базилика.
- 1 ч. л. сухой мяты.
Этапы приготовления
1. Для начала приготовьте бульон. Поместите свиную грудинку в большую кастрюлю, добавьте нарезанную луковицу, нарезанные крупными кусками морковь и картофелины, соль и перец. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 1,5 часов до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими.
2. Затем удалите мясо из бульона и нарежьте его кубиками. Отложите овощи на тарелку. В отдельной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте томатную пасту до образования ароматной пасты.
3. Добавьте сухие кориандр, куркуму, базилик и мяту в скилет. Перемешайте. Затем добавьте оставшиеся овощи: нарезанную свеклу, картофель и морковь, а также кубики мяса. Перемешайте и варите на среднем огне около 30 минут, пока все ингредиенты хорошо пропитаются специями и ароматом мяса.
4. Заливаем айраном или кефиром.
Готовый суп овдух подавайте холодным, можно посыпать его свежей петрушкой. Подают суп обычно вместе с хлебом или лепешками.
Азербайджанский суп овдух - это не только блюдо, которое порадует вас в любой день, но и настоящий шедевр азербайджанской кухни. Он неизменно поражает своим богатством вкусов и ароматов, что делает его поистине незабываемым. Попробуйте его сами и прочувствуйте магию этого удивительного супа!
#национальная_кухня #суп #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев