Отличная праздничная закуска!
Автор Коллекция Рецептов
Многие хозяйки маринуют на зиму огурцы, помидоры, грибы и т.д., а вот маринованные фрукты и ягоды не каждый решается готовить, а зря! На канале уже есть видео с рецептами вкусных, пряных маринованных слив и яблок, а сейчас займемся приготовлением маринованного винограда.
Мариновать можно виноград любого цвета, гроздья целиком или отдельные ягоды. Желательно, если он будет без косточек, но сегодня у меня сорт с косточками.
Маринованный виноград можно приготовить быстрым способом - уложите гроздья или ягоды в посуду, залейте кипящим маринадом, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник.
Белый и черный виноград можно мариновать в одной таре - в этом случае белые ягоды приобретут слегка розоватый оттенок.
После маринования, виноград приобретает особенный кисло-сладкий вкус и чудесный аромат, что делает его прекрасной закуской к бокалу вина, деликатесным гарниром к запеченному мясу или птице, а также изысканным ингредиентом сырной тарелки. Кроме того, им можно украшать различные мясные, овощные блюда, канапе, закуски, салаты и фруктовые десерты.
Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита!
#заготовки
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 4 банки по 0,65 л:
• 1,5-1,8 кг винограда
• 4 палочки корицы по 3-4 см
• 8 горошин душистого перца
• 8 бутонов гвоздики
• 2 ч.л. розового перца
МАРИНАД:
• 1 литр воды (+ 50-70 мл на выкипание)
• 150 г сахара
• 1/3 ч.л. соли
• 70 мл 6% яблочного уксуса (80 мл 4-5% или 45 мл 9%) https://www.youtube.com/watch?v=amfQIgbKmSY #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев