😍
Приготовила очень вкусный салат с селедкой, это альтернатива любимой "Сельди под шубой".
Главное выбрать вкусную, жирную, малосольную рыбу или же засолить самим.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Ингредиенты:
2 филе малосольной сельди;
1 средняя свёкла (у меня жёлтая, это такой сорт, если кто не знает);
1 луковица;
2 средних картошки;
3 ст.л зелёного горошка консервированного;
1-2 ч.л мелко нарубленной зелени;
Для маринада:
2 ст.л 9% уксуса (можно яблочный, виноградный);
1 ч.л зерненой горчицы;
0,5 ч.л смесь перцев (можно уменьшить по вкусу);
0,5 ч.л молотого кориандра;
1 ч.л мёда или сахара;
Щепотку соли (если сельдь прям совсем малосольная)
Оливковое или растительное масло для заправки.
Я ещё добавила маринованную смородину (рецепт есть у меня в ленте #Коновалова_заготовки)
Как готовить.
Отварить картофель и свёклу в кожуре, остудить. Приготовить маринад из перечисленных ингредиентов.
Свёклу нарезаем соломкой, лук пополам, затем ещё пополам и далее тонкими перьями. Залить свёклу и лук маринадом, перемешать, оставить на 1,5 часа.
Картофель нарезаем либо соломкой, либо полукольцами, мельчить не надо, сельдь кусочками.
Осталось собрать салат. Объединяем все ингредиенты, не забудьте про горошек, попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Я ещё добавила в салат маринованную смородину, она очень сюда вписалась. Заправить оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_закуски
#Коновалова_салаты #сельдьподшубой #селедочка #новыйгод #праздничныйстол #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев