Интересный рецепт салата, наверняка знакомый многим, так как его готовил Илья Лазерсон. Я этот салат попробовала у своей знакомой в гостях, и очень им впечатлилась.
На мой взгляд, важным моментом, для получения нужного вкуса, является именно сладкий мандарин. Если мандарин будет с кислинкой, то вкус у салата меняется не в лучшую сторону. Именно по этой причине голландцы добавляют в салат консервированные мандарины, так как они лишены агрессивной кислотности. И конечно виноград без косточек облегчит вам процесс приготовления многократно, иначе придется косточки удалять вручную.
Для приготовления салата вам понадобится:
Филе сельди слабосоленой - 200 г, мандарины сладкие - 400 г, виноград - 200 г, орехи грецкие - 50 г, зеленый лук - 40 г,
майонез - 80 г.
Мандарины нужно очистить от шкурок, разобрать на дольки и каждую дольку очистить от пленочки. Виноград нужно промыть, обсушить и разрезать каждую виноградину вдоль на две части.
Филе сельди нужно нарезать небольшими ломтиками, грецкие орешки подсушить на сковороде и порубить ножом. Половину грецких орешков отложите для украшения салата. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
Теперь нужно смешать все ингредиенты и заправить их майонезом. Поставьте салат в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол, выложите салат в салатницу и украсьте перышками зеленого лука. Сверху посыпьте салат, отложенными для украшения салата, грецкими орешками.
Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев