Котлеты из минтая, нежные и сочные, а все потому, что готовятся они с творогом и подаются со специальным соусом. Уверены, попробовав однажды, этот рецепт приготовления рыбных котлет, вы повторите еще не раз.
Автор Всегда Вкусно!
Ингредиенты:
* Филе минтая - 400 г
* Творог 9% - 150 г
* Яйца - 2 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Манная крупа - 2 ст.л.
* Укроп свежий - 2 шт.
* Петрушка свежая - 2 шт.
* Масло растительное - 4 ст.л. для жарки
* Мука - ½ стакана
Соус Райта:
* Огурец свежий - ½ шт.
* Йогурт натуральный - 200 мл
* Зира молотая - ½ ч.л.
* Соль - ½ ч.л.
* Перец - ½ ч.л.
* Чеснок - 1 зубчик
* Укроп свежий - 2 веточки
* Кинза свежая - 2 веточки
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена и натереть огурец на мелкой терке.
Нарезать мелко свежую зелень.
В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешать до однородной массы.
Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течение 2 минут.
Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке.
Жареный лук измельчить в блендере.
Отделить белки от желтков и взбить до пены.
Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и хорошо вымесить до однородной массы.
Фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Сформировать из фарша минтая котлеты, обвалять в муке и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.
Подавать рыбные котлеты из минтая с овощами или картофельным пюре и соусом Райт.
Советы.
Измельчать мясо минтая для котлет нужно в мясорубке, в комбайне, в ручную, но только не в блендере.
Для получения более сочных котлет в рыбный фарш можно добавить охлажденные сливки, яйцо или картофель, а также любые овощи.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #котлеты #соусы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев